Красное вино Languedoc - Roussillon
Красные вина Languedoc-Roussillon воплощают щедрость южного солнца. Этот обширный регион, протянувшийся от Камарга до Пиренеев, объединяет десятки апелласьонов: Корбьер, Минервуа, Фожер, Сен-Шиниан, Кото-дю-Лангедок, Кото-дю-Руссийон и Руссийон-Вилляж. Каждый из них имеет свой характер, но все подчинены общей философии — передавать богатство терруара и солнечную энергию винограда. Основу вин составляют Гренаш Нуар, Сира, Мурведр, Кариньян и Сенсо, которые нередко купажируют, создавая напитки разного темперамента — от фруктовых и лёгких до мощных и бархатистых. Урожай собирают преимущественно вручную, выбирая идеально спелые гроздья; ферментация проводится в стальных или бетонных чанах при контролируемой температуре, чтобы сохранить ароматическую насыщенность. Некоторые хозяйства практикуют частичную мацерацию углекислым газом или выдержку в дубе.
Во вкусе красные вина Лангедок-Руссийон проявляют щедрость и баланс между зрелостью плодов и структурой танинов. В аромате преобладают ноты спелой вишни, черной смородины, ежевики и чернослива, дополненные нюансами тимьяна, розмарина, перца, лакрицы и жареного кофе. В зависимости от терруара и метода выдержки, вина могут быть лёгкими и фруктовыми либо плотными, концентрированными, с выразительной текстурой и долгим, теплым послевкусием. Южные апелласьоны придают напиткам мягкость и щедрую сладость фруктов, тогда как виноградники на высоте или вблизи моря дают больше свежести и минеральности. Эти вина хранят в себе дух Средиземноморья — чувственный, открытый и живой, они одинаково хорошо сочетаются с традиционной кухней региона и способны эволюционировать в бутылке, раскрывая сложные оттенки специй, кожи и сушёных ягод по мере созревания.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
