Красное полусухое вино Languedoc - Roussillon
Красные полусухие вина Languedoc-Roussillon изготавливают на щедрых землях юга Франции, где солнце и ветер наполняют виноградники живой энергией. Эти напитки производят в обширном регионе, простирающемся от Нима и Каркассона до Перпиньяна и границы с Каталонией. Здесь располагаются апелласьоны Корбьер, Минервуа, Сен-Шиньян, Фожер, Кото-дю-Лангедок, Кото-дю-Руссийон и другие, каждый из которых отражает собственный характер терруара. Климат средиземноморский, с долгим сухим летом и мягкой осенью, способствующей накоплению сахара и формированию полусухого стиля. Основу купажей составляют Гренаш Нуар, Сира, Мурведр, Кариньян и Сенсо, а также отдельные участки с Мальбеком и Мерло, придающие винам мягкость. Виноград собирают при оптимальной зрелости, частично с подсушиванием на лозе или с поздним сбором, чтобы получить концентрированный сок. Брожение ведут при контролируемой температуре, иногда прерывая процесс охлаждением для сохранения остаточного сахара. Некоторые виды спиртного проходят короткую выдержку в дубе, которая добавляет глубину и округлость, не лишая их свежести.
Во вкусе красные полусухие вина Лангедок-Руссийон сочетают щедрую фруктовость и благородную пряность. Их аромат насыщен тонами спелой вишни, черной сливы, ежевики и черники, к которым присоединяются нюансы лаванды, розмарина, какао и табака. Тело среднее или плотное, текстура бархатистая, с мягкими танинами и сбалансированной кислотностью, благодаря чему сладость воспринимается деликатно. В послевкусии ощущаются оттенки черного перца, сухих трав и спелого инжира. Вина сохраняют природную солнечную теплоту и южный темперамент, оставаясь при этом гармоничными и легко пьющимися. Они хорошо сочетаются с блюдами средиземноморской кухни, раскрываются при небольшой выдержке и с годами приобретают округлость, шелковистость и тонкую ноту зрелых фруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
